Перейти на старую версию сайта? Да

«Хоккейная страна!». Выпуск пятый – Новочеркасск: «Решили попробовать себя в хоккее. Приехали - попробовали. Понравилось - заразились!»

Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги 15 июня 2019, 18:00

Наш видеопроект «Хоккейная страна!» - почти полсотни роликов про города и команды участников Финала VIII Всероссийского Фестиваля - на этот раз отправляет нас в город Новочеркасск, что в Ростовской области, откуда родом команда «Варяги». Капитан «варягов» защитник Вадим Исаев рассказывает о том, как он и его ребята попробовали хоккей и - заразились!

Вадим Исаев - «Варяги»:

- А нас сюда направили задачу выполнять боевую. Поэтому всё нормально, не переживайте.
 
- О Новочеркасске.
 
- Ростовская область. 20 километров от Ростова. Как все на море едем, пожалуйста - пять километров от трассы находится город Новочеркасск. Столица донского казачества. У нас город называется «Город студентов и военных». Промышленность очень развита - четыре огромных промышленных завода у нас находятся. Один из которых «НЭВЗ» - новочеркасский электровозостроительный завод. Поэтому живем - процветаем. Во-первых, у нас очень красивый кафедральный собор - третий по величине в России. Поэтому всем советую приехать посмотреть. Дон-батюшка течет у нас, рыбка вкусная, девушки красивые (улыбается). Приезжайте!
 
- Вернемся к хоккею.
 
- «Варяги» - команда, основанная в 2016 году. Костяк состава составляют военнослужащие. Офицеры в основном. Сейчас уже не одни офицеры - есть уже ефрейторы, рядовые, в различной степени военные. Начали с чего - играли все в футбол. Решили разнообразить свою жизнь. У нас Ледовый дворец есть, соответственно, решили попробовать себя в хоккее. У кого что было - у кого-то клюшки деревянные, у кого-то коньки. Приехали - попробовали. Понравилось - заразились!

Пригласили ребят, у кого была хоккейная какая-то основа школьная. Играли, бегали, стало скучно. Решили заявиться у себя на региональном представительстве на турнир. Играем в хоккей, заряжаемся. Выплескиваем свои эмоции, которые накопились в течение рабочего дня. Потому что у нас география профессий разная - у нас много военных, как я сказал. А также есть и студенты ребята, также доценты у нас есть, преподаватели. Так что разнообразие профессий у нас в команде. Поэтому - выплескиваем эмоции свои.
 
По опыту скажу, что наши южные регионы, конечно, всем городам центральной России немного уступают. И школа у нас до сих пор не так развита, как в Казани, Москве, Санкт-Петербурге. Но, тем не менее, боремся, бодаемся.