Регионы

Торнадо

Лига Надежды
Ростовская область
г. Таганрог

Информация о команде

История любительского хоккейного клуба «Торнадо» начинается ещё с тех времён, когда зимы в Ростовской области были холоднее и Таганрогский залив стабильно превращался в бескрайнюю ледовую площадку. Игры на морозе в сочетании с сильным ветром закалили волевой характер и привили крепкую любовь к хоккею.
Первая площадка с бортами в городе работала с регулярными перебоями только 4-5 месяцев в году и была размером 20х40 – приходилось играть в 4 полевых. Но даже в таких условиях любители хоккея из Таганрога собрали 4 мини-команды: «Парус», «ТолБарс», «Роллеры», «Рось», и самостоятельно проводили внутренние турниры.
В 2005 году для участия в играх с командами из других городов, из самых крепких хоккеистов была собрана единая команда с устрашающим названием – «Торнадо».
Отсутствие вблизи полноценной круглогодичной ледовой площадки и другие трудности не позволили развить успех, и команда на областной арене просуществовала относительно недолго. Но некоторые игроки настолько втянулись в процесс, что продолжили заниматься любимым делом в составах таких всем известных команд как: «Авангард», «Варяги», «Атаман», «Белые медведи» и др.
В феврале 2023 года в городе наконец открылась полноценная хоккейная арена. Не веря своему счастью и своим глазам, хоккеисты Таганрога поснимали с гвоздей коньки и начали потихоньку выползать на лёд, а все «легионеры» вернулись в город. Желание возродить команду для участия в областных турнирах появилось сразу, оставалось только организоваться.
В заявку на турнир НХЛ сезона 23-24 вошли как возрастные игроки, стоящие у истоков клуба, так и те, кто впервые увидит вживую на льду судей, поймёт, как правильно проводить смены и за что в любительском хоккее дают «удаление». Но настрой у всех одинаковый – играть так, чтобы оправдывать своё название, а соперник уходил с площадки с чувством пережитого торнадо.

Загружаю данные...