Перейти на старую версию сайта
Регионы

Авиатор

Лига Мечты
Ростовская область
Ростов-на-Дону

Информация о команде

ХК «Авиатор» стал образовываться в 2017 году. Основоположниками являются Третьяков Юрий Михайлович - менеджер, идейный вдохновитель и главный двигатель в команде, а также Хижняков Максим Юрьевич - капитан команды.
Команда собиралась приоритетно из сотрудников корпорации "Аэронавигация Юга", и сейчас основу команды составляют люди с ответственной профессией – «Авиадиспетчер». Состав игроков на сегодня насчитывает 25 человек.

12 мая 2018 года прошел первый официальный товарищеский матч против ХК «Крылья Крыма» — это команда авиадиспетчеров Крымского полуострова (Аэронавигация Крыма). Так, «12 мая 2018г.» — считается официальной датой рождения ХК «Аэронавигация Юга».

Название команды было выбрано по роду деятельности игроков. В основу цветовой гаммы клуба легли цвета Российского флага. Символический дизайн логотипа клуба формирует индивидуальность: элементы радара и самолета – указывают на организацию воздушного движения; пять звезд символизируют хоккейную пятерку игроков; внедренная хоккейная клюшка с шайбой, непосредственно в название клуба, показывает на принадлежность к виду спорта. При создании логотипа, авторы постарались учесть все правила символизма и графического искусства.

Тренировочным процессом руководит главный тренер команды Зотов Игорь Алексеевич – молодой и перспективный тренер. Под руководством Игоря Алексеевича, команда всегда ставит в приоритет дисциплину и самоотдачу. Цель команды - поступательно развиваться и достигать высоких результатов. Особое внимание уделено вратарям — с ними работает индивидуальный тренер.

Большим списком турниров, где ХК «Аэронавигация Юга» успел принять участие, похвастаться не может. Но команда ставит высокие и долгосрочные планы на участие в турнирах разного типа, как местных, так и на международной арене. Команда успела поиграть в товарищеском турнире «Крылатые Игры», который проходил 25 мая – 27 мая 2018г. в г. Ростов-на-Дону. 

Коллектив ХК «Аэронавигация Юга» - это ответственные, организованные и открытые люди, которых объединяет единая любовь к хоккею.